et si je vous mettais aussi l'incontournable....
soupe de chauve-souris.....
n'ayez pas peur
il s'agit seulement de ma recette de....
pain d'épices:
les ingrédients sont à mélanger dans l'ordre:
4 grosses cuil à soupe de bon miel
60 à100g de sucre en poudre
1 cuil à café de poudre d'anis
1 cuil à café de 3,4 ou 5 épices
1 paquet de levure chimique
75 g de beurre fondu
1 verre d'eau chaude ( du robinet 60°)
250g de farine blanche
ou
_
125g de farine blanche
et
125g de farine de seigle
_
verser dans un moule à cake
garni de papier cuisson
cuire à 180° pendant
45 mn à une heure
toujours selon votre four
si vous n'utilisez que de farine blanche,vous obtiendrez une consistance cake
si vous faites moitié-moitié,ça ressemblera plus au pain d'épices
si vous n'utilisez que de la farine de seigle,le résultat est "plus tassé"
question de goût!!
ce pain d'épices se garde au moins un semaine
bien conservé dans de la cellophane
pour les petits et les grands
au p'tit dej
ou pour un goûter gourmand!!
bon appétit!!bien sûr!!!!